Creme Caramel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Zucker
  •   4 Stk. Eidotter
  •   3 Stk. Eier (ganz)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon )
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Karamelllikör (oder Karamellsirup)
  •   1 l Milch

Zubereitung

  1. Für die Creme Caramel das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Wasserbad hineinstellen. 150 g Zucker karamellisieren und in feuerfeste Förmchen oder Teller auf den Boden gießen, etwas zum Dekorieren behalten.
  2. Milch mit Vanillemark aufkochen. 150 g Zucker und Vanillezucker mit 6 Eiern und 4 Eigelben verrühren und in die kochende Milch geben und kräftig umrühren.
  3. Zum Schluss ein Schuss Karamelllikör oder Karamellsirup hinzugeben. In die Förmchen gießen und im Wasserbad ca. 20 Minuten pochieren.
  4. Die Creme entweder stürzen oder in den Förmchen/Teller servieren. Zum Schluss das restliche Karamel darüber gießen.

Tipp

Die Creme Caramel schmeckt am besten mit frischen Beeren.

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15 Kommentare „Creme Caramel“

  1. evagall
    evagall — 7.6.2016 um 22:29 Uhr

    auf dem Foto schaut es aus, als ob die Creme geflämmt wurde

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.12.2015 um 22:11 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. MJP
    MJP — 15.10.2015 um 10:37 Uhr

    Herrlich!

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.9.2015 um 17:56 Uhr

    lecker

  5. Sofiac
    Sofiac — 12.8.2015 um 12:25 Uhr

    lecker!!!

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