Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p> <p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Gutes Rezept
ein Häferl ist soviel wie 1 1/2 achtel Kaffee?
Liebe Hobbykoch21, ein Kaffeehäferl sind in etwa 220 ml. Mi den besten Grüßen - die Redaktion
Super Rezept ! Ich habe die Masse in einer Tortenform gebacken und mit dunkler und weißer Schokoglasur verziert.
Guter Tipp