Echter Vanillepudding

Zutaten

Portionen: 3

  •   600 ml Milch
  •   1/2 Stk. Vanilleschote
  •   60 g Staubzucker
  •   2 Stk. Dotter (kleine)
  •   40 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding 1/2 l Milch mit dem ausgekratztem Mark und den Vanilleschoten aufkochen. Restliche Milch mit Dottern, Zucker und Stärke glatt verrühren.
  2. In die kochende Milch einrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren auf ganz kleiner Flamme kochen lassen. Vorsicht, damit nichts anbrennt!
  3. In Gläschen oder Schalen aufteilen und am besten noch lauwarm genießen.

Tipp

Dieser Vanillepudding ist genauso schnell zubereitet wie der aus dem Packerl, aber ein ungleich höherer Genuss. Dazu passen Fruchtsaucen oder Obst und Schlagobers.

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16 Kommentare „Echter Vanillepudding“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 16.4.2016 um 02:01 Uhr

    mhmmm, ein "echter, selbstgemachter Vanille"flammerie"pudding. Leicht zu erkennen weil das typische "Dr. Oetxxrgelb" fehlt. Danke für das Rezept. Dadurch lernen hoffentlich wieder mehr Kinder den echten Vanillegeschmack kennen. Durch Unterheben von Schlagobers unter das abgekühlte Flammerie wird es eine Vanillecreme . LG

  2. ilvirenate
    ilvirenate — 16.2.2015 um 12:34 Uhr

    Danke, jetzt weiss ich endlich wie man Pudding selbst macht! Könnt mich drin eingraben......hhhhmmmmmmm

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 2.9.2017 um 08:09 Uhr

    Echt ist daran sicher die Vanille. Aber ein Pudding ist es eben doch nicht. Es ist ein Flammerie, auch wenn diese allgemein, fälschlicherweise als Pudding bezeichnet werden, sind es doch keine. Und bei der Bezeichnung "echter Pudding" erwarte ich auch einen Pudding.

  4. molenaar
    molenaar — 19.2.2016 um 11:21 Uhr

    Geht schnell und schmeckt besser, als die Fertigprodukte.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.12.2015 um 13:38 Uhr

    SEHR GUT GESPEICHERT

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