Feigenrisotto mit Himbeermark

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Risottoreis (Arborio oder Vialone)
  • 4 Stk. Feigen (frisch)
  •   40 g Butter
  •   50 g Schokolade (weiß)
  •   1 l Milch (zum Aufgießen)
  •   100 ml Prosecco (oder Sekt)
  •   50 g Kristallzucker

Für das Himbeermark:

  • 200 g Himbeeren
  •   30 g Staubzucker
  •   1 EL Himbeergeist

Zubereitung

  1. Für das Feigenrisotto in einem tiefen Topf den Kristallzucker schmelzen, ohne ihn Farbe nehmen zu lassen. Den Reis beigeben, glasig anlaufen lassen und mit Prosecco ablöschen.
  2. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen, wobei der Reis nie „schwimmen“ soll. Nach 18–20 Minuten die in Würfel geschnittene Butter sowie die weiße Schokolade unter den al dente gegarten Reis mengen.
  3. Feigen klein schneiden und einmengen. Risotto anrichten und mit dem inzwischen vorbereiteten Himbeermark servieren.
  4. Für das Himbeermark die Himbeeren mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Stabmixer zu cremiger Konsistenz mixen. Durch ein Sieb passieren und mit dem Risotto anrichten.

Tipp

GARUNGSZEIT: 18–20 Minuten

TIPP: Statt der hier verwendeten Feigen eignen sich auch andere Früchte, wie etwa Mango oder Papaya, für dieses aparte Dessert. Lassen Sie Ihrer Phantasie ruhig freien Lauf.

Das Feigenrisotto kann man auch mit anderem Fruchtmark- oder püree servieren.

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10 Kommentare „Feigenrisotto mit Himbeermark“

  1. cp611
    cp611 — 21.11.2015 um 19:35 Uhr

    Klingt echt gut

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 29.8.2015 um 08:29 Uhr

    sehr gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 6.5.2015 um 07:15 Uhr

    Sehr lecker!

  4. klaus1958
    klaus1958 — 24.2.2015 um 09:10 Uhr

    ich werde es auch ausprobieren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2024 um 11:52 Uhr

    sehr delikat

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