Frische Ananas mit Klebreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Ananas (klein)
  •   80 g Klebreis
  •   150 ml Kokosmilch
  •   10 EL Wasser
  •   Salz
  •   2 EL Zucker

Für die Kokossauce:

  •   2 EL Kokoscreme (aus der festen Schicht über der Kokosmilch)
  •   1 TL Speisestärke (gestrichen voll)
  •   8 EL Wasser
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Klebreis für etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. In einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der gesamte Reis mit 1 cm Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.
  3. 2 EL Kokosmilch von der festen Schicht abnehmen. Mit Speisestärke, Salz und Wasser in einem kleinen Topf vermischen und zum Kochen bringen.
  4. Die restliche Kokosmilch in einen weiteren Topf geben und mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und mit dem Reis vermischen.
  5. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  6. Klebreis mit Kokossauce und Ananasstücken servieren.

Tipp

Traditionell wird der "Sticky Rice" in Thailand mit Mango serviert. Er schmeckt aber auch mit Ananas wie in diesem Rezept hervorragend.

Welches Obst servieren Sie lieber zu Klebreis?

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2 Kommentare „Frische Ananas mit Klebreis“

  1. Gast — 14.10.2014 um 07:36 Uhr

    lecker

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.5.2014 um 06:13 Uhr

    einfach und gut

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