Milchreis

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Milchreis zunächst Milch, Reis, Vanillezucker und Rosinen (nach Geschmack) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und einen Deckel daraufsetzen. Für etwa 1 Stunde köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker verrühren. Die Schokolade fein reiben.
  3. Milchreis portionieren und mit Zimtzucker und Schokolade bestreuen.
  4. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Wer den Milchreis gerne weniger fest haben möchte, kann auch etwas mehr Milch verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Milchreis?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Milchreis“

  1. meggy47
    meggy47 — 1.3.2018 um 09:22 Uhr

    Ich denke 1 Stunde Kochzeit ist viel zu lange.

  2. Siegi St
    Siegi St — 8.3.2018 um 14:19 Uhr

    Ich mische sehr gerne saftiges, der Jahreszeit entsprechendes Obst darunter, die Mengenangabe von Reis und Milch passt sicher nicht, viel zu wenig Milch---oder zu viel Reis...

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 1.3.2018 um 21:40 Uhr

    bei uns wird Milchreis am Herd zugestellt, aufgekocht und dann im Rohr fertiggebacken, vorallem mit viel Rosinen und dann Kirschen- oder Apfelkompott dazu serviert

  4. Doris2003
    Doris2003 — 9.8.2020 um 22:14 Uhr

    Das Mark einer Vanilleschote statt Vanillezucker

  5. Pesu
    Pesu — 14.2.2020 um 16:00 Uhr

    Mit Trinkschokolade

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchreis