Früchtegugelhupf

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   3 Eidotter
  •   2 Eiklar
  •   50 g Kristallzucker
  •   180 g Mehl (glatt)
  •   4 g Backpulver
  •   100 ml Milch
  •   100 g Rosinen
  •   50 g Zitronat (gehackt)
  •   50 g Aranzini (gehackt)
  •   50 g Kochschokolade (gehackt)
  •   Vanillemark (oder -zucker)
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   Salz

Für die Form:

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillemark oder -zucker sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, in die Masse einrühren und die Milch zugießen. Rosinen, Zitronat, Aranzini und Schokolade untermengen. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 55 Minuten backen.

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25 Kommentare „Früchtegugelhupf“

  1. asrael
    asrael — 20.9.2022 um 10:23 Uhr

    Schokolade gehackt gebe ich auch dazu

  2. asrael
    asrael — 20.9.2022 um 10:22 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 18.2.2016 um 08:38 Uhr

    meine Rosinen und Früchte sind alle auf den Boden gesunken, gibt es einen Trick um das zu verhindern?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 18.2.2016 um 13:35 Uhr

      Liebe Marshmallow, mischen Sie die Früchte vorher mit etwas Mehl, das sollte dabei helfen, dass die Früchte nicht bis zum Boden absinken. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Marshmallow
      Marshmallow — 18.2.2016 um 17:11 Uhr

      Danke für den Tipp, das werde ich mir merken :-)

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