Gefüllte Tomaten auf Lauch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Tomaten auf Lauch die Zwiebel mit der Petersilie und 3 Zehen Knoblauch anbraten, das Fleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, und dem Suppenwürfel abschmecken, auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten aushöhlen, das Fruchtfleisch unter das Faschierte rühren, den Mozzarella klein schneiden und unterrühren. Abschmecken, dann die Füllung in die Tomaten geben. Den Lauch klein schneiden und die Tomaten darauf drapieren. Etwas Olivenöl sowie den Rotwein darüber gießen. Rosmarin und Basilikum dazugeben.
  3. Die gefüllten Tomaten auf Lauch 30 Minuten bei 200 Grad im Backrohr backen.

Tipp

Zu den gefüllten Tomaten auf Lauch passt sehr gut Kräuter-Olivenöl-Cabiatta!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept