Gorgonzola-Mascarpone-Soße

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Schalotten (50 g)
  •   20 g Butter (oder Margarine)
  •   2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  •   200 ml Milch
  •   200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   250 g Magorkaese (Gorgonzola mit Mascarpone)
  •   Muskat (frisch gerieben)

Ausserdem:

  •   400 g Spaghetti bzw. kurze Makkaroni.

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. 1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heissem Fett glasig weichdünsten. Mandelkerne einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Schlagobers hinzugießen, würzen. Bei niedriger Hitze ca. 3 min leicht wallen.
  3. 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, in Rollen schneiden. Käse von der Rinde befreien.
  4. 3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Schlagobers rühren und zerrinnen lassen. Soße mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Schnittlauch unterziehen. Mit den Nudeln anrichten.
  5. Notizen (*) :
  6. Notizen (**) :

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