Grammelknödel mit Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Mehl, Grieß, Dotter, Töpfen und Salz einen Teig Kartoffelteig erstellen. Diesen kurz ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und die Grammeln grob hacken, beides in Schmalz anschwitzen.
  4. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie und zerdrücktem Knoblauch würzen und auskühlen lassen.
  5. Aus der Masse 8 kleine Knödel formen. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle Formen und 8 Stücke abschneiden.
  6. Das Teigstück flach drücken, mit der Grammelfülle belegen und kleine Knödel formen. In Salzwasser ca. 13 Minuten schwach köcheln lassen.
  7. Wenn sie fertig sind, mit einem Siebschöpfer herausnehmen, mit dem Sauerkraut anrichten und servieren.

Tipp

Dazu Petersilkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren.

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4 Kommentare „Grammelknödel mit Sauerkraut“

  1. ingridS
    ingridS — 18.9.2017 um 18:57 Uhr

    Ich mache die Grammelknödel immer mit Kartoffelteig.

  2. Nero1987
    Nero1987 — 26.3.2015 um 08:43 Uhr

    lecker

  3. karolus1
    karolus1 — 7.3.2015 um 07:03 Uhr

    herrlich

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 24.2.2015 um 09:32 Uhr

    Naja, original innviertler Knödel sind das gerade nicht

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