Grießkuchen

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Grieß (groß)
  •   1 Tasse(n) Milch (groß)
  •   1 Tasse(n) Zucker (groß)
  •   1 Tasse(n) Nüsse (gemahlen, oder Mohn, oder 1/2-1/2)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)

Zubereitung

  1. Grieß und  Milch verrühren und 2 Stunden quellen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Grießkuchen etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Puristen essen den Grießkuchen so wie er aus dem Rohr kommt. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt, was Verzierung, Glasur usw. betrifft.

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13 Kommentare „Grießkuchen“

  1. retire
    retire — 17.1.2016 um 18:57 Uhr

    ich habe wie beschrieben, nur die milch + griess 2 std quellen lassen und dann die restl zutaten dazu gegeben in eine silikon gugelhupf-form mit umluft/plus 1 std gebacken.

  2. Siegi St
    Siegi St — 15.1.2017 um 12:10 Uhr

    Ein sehr guter Veganer Kuchen, wenn man statt Milch, Hafermilch, Reis Milch, Mandel Milch nimmt.

    • omami
      omami — 17.1.2016 um 19:42 Uhr

      Dann liegt es an etwas anderem.....tut mir Leid

  3. retire
    retire — 16.1.2016 um 13:36 Uhr

    geschmacklich ganz gut - 50 Mohn/50 Nüsse genommen - aber sonst ist er ein GUMMIKUCHEN geworden...

    • omami
      omami — 16.1.2016 um 17:39 Uhr

      Das tut mir Leid, bei mir wird er immer gut! Natürlich ist er nicht ganz so locker wie ein Ei - Backpulver _Kuchen. Hast Du den Gries und die Nüsse auch lange genug aufquellen lassen?

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