Himbeercreme-Torte

Zutaten

Für den Teig:

  •   8 Eier
  •   140 g Mehl
  •   240 g Zucker
  •   60 g Maisstärke
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für die Himbeercreme:

Für die Deko:

  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Schlagobers
  •   Waldhimbeeren (Menge nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für die Himbeercreme-Torte 8 Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker sowie Vanillezucker einmengen. Danach Dotter, Mehl, Backpulver und Maisstärke einschlagen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C  goldbraun backen.
  2. Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen. Einen Teil der Himbeeren passieren, den Rest in der Mitte teilen. Beides unter die Creme rühren und über Nacht kühl stellen.
  3. Am nächsten Tag den Tortenboden horizontal in 3 Scheiben schneiden und mit der gekühlten Creme befüllen. Sahnesteif und Schlagobers steif schlagen und die Torte damit bedecken.
  4. Die Himbeercreme-Torte anschließend mit ganzen (wenn möglich frischen) Waldhimbeeren dekorieren.

Tipp

Die Himbeercreme-Torte kann nach Belieben noch mit Pistazien, Schokoblättchen, etc. bestreut werden.

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3 Kommentare „Himbeercreme-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2022 um 20:43 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Nikkala
    Nikkala — 7.6.2018 um 16:55 Uhr

    Liebes ich koche Team!Weiß nicht ob mir der Fehler unterlaufen ist oder Ihr das korrigiert habt.Die Mascarpone gehört in die Himbeercreme.Vielleicht könnt Ihr das bitte berichtigen.Vielen Dank für Eure Mühe, Nikkala

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 8.6.2018 um 08:57 Uhr

      Liebe Nikkala, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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