Im Ganzen gebratener Kürbis mit Kürbiskern-Petersilien-Gremolata und Feta

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kürbis:

Für die Gremolata:

Für den Feta :

  •   100 g Feta
  •   2 EL Paranüsse (gehackt)
  •   2 EL Sultaninen
  •   1 Prise Chiliflocken (getrocknet)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen. Den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten braten.
  2. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, halbieren und die Kerne heraus schneiden. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl würzen.
  3. Die Kürbiskerne mit der Petersilie und den restlichen Zutaten fein pürieren oder mörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Sultaninen, Chili und Paranüsse darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Kürbis auf einem Teller verteilen, mit dem Feta und der Kürbiskern-Petersilien-Gremolata garnieren und servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu Fleisch.

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20 Kommentare „Im Ganzen gebratener Kürbis mit Kürbiskern-Petersilien-Gremolata und Feta“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2022 um 18:35 Uhr

    sehr köstlich

  2. omami
    omami — 19.11.2019 um 13:55 Uhr

    Ideal auch mit Spaghettikürbis, der passt in jedes Backrohr

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 17.5.2017 um 19:45 Uhr

    Ein großer Kürbiss passt nicht in einen normalen Haushalts Backofen.Es sollte also ein kleiner sein.

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.12.2015 um 14:13 Uhr

    interessant

  5. Nala888
    Nala888 — 9.11.2015 um 16:41 Uhr

    toll

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