Für den Kaiserschmarren die gewaschenen Rosinen zuvor in Rum einlegen. Eier trennen. Aus Eigelben, Mehl und nach und nach zugefügter Milch einen Teig rühren.
Die Rumrosinen und die Butter unterziehen. Eiweisse sehr steif aufschlagen. Unter den Teig heben. Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig in 4 Portionen je 1/2 cm hoch hineingeben.
Goldbraun rösten, auf die andere Seite drehen, andere Seite ebenfalls braun werden. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreissen.
Anrichten und mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Wer möchte, kann den Kaiserschmarren auch ohne Rosinen machen bzw. mit nicht eingelegten Rosinen.
Gebe ihn auch nie ins Rohr, denn in einer großen Pfanne mit nicht zuviel Teig aufeinmal funktioniert gut. Zum 'Schluß etwas Zuicker drauf und karamelisieren lassen - schmeckt gut
ingridS — 1.2.2017 um 21:38 Uhr
Dazu gehört unbedingt ein Kompott oder ein Mus.
Siegi St — 8.1.2017 um 18:42 Uhr
Mache ich auch so,nicht zu viel Teig auf einmal in die Pfanne, braucht man nicht ins Rohr schieben, geht auch so....
Gebe ihn auch nie ins Rohr, denn in einer großen Pfanne mit nicht zuviel Teig aufeinmal funktioniert gut. Zum 'Schluß etwas Zuicker drauf und karamelisieren lassen - schmeckt gut
Dazu gehört unbedingt ein Kompott oder ein Mus.
Mache ich auch so,nicht zu viel Teig auf einmal in die Pfanne, braucht man nicht ins Rohr schieben, geht auch so....
klassisch gut
toll