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Karree

Karree ist die Bezeichnung des Schweinerückens.

Das kurzfasrige und magere Muskelfleisch vom kurzen Karree eignet sich besonders für Schnitzel bzw. sehr gut zum Herausbacken oder auch mit Schwarte als ganzer Braten. Beim Kurzbraten von Kotelett sollte man aufpassen, dass es nicht zu trocken und fest wird.

Das lange Karree ist aufgrund seiner Fetteinlagerungen dahingehend etwas einfacher in der Zubereitung. Deshalb ist um einiges besser zum Grillen geeignet.

Achten Sie darauf, dass bei kurzen Koteletts, egal ob mit oder ohne Knochen auf keinen Fall zu dünn geschnitten werden. Denn nur so kann man das Fleisch am besten auf den Punkt in der Pfanne braten. Bei langen Koteletts ist es empfehlenswert, den Rand gut einzuschneiden, damit sie sich beim Braten nicht aufbiegen.

Aus dem Karree macht man eine Vielzahl bekannter Gerichte, wie zum Beispiel den saftigen Schweinsbraten mit Schwarte, sowie gebackenes Cordon bleu oder auch ein herrliches Steak.