Kürbiskerntorte

Zutaten

Portionen: 8

Kürbiskernboden:

  •   2 Stk. Eier
  •   70 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   60 g Mehl
  •   60 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  •   4 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Kürbiskerncreme:

  •   60 g Kristallzucker
  •   100 g Kürbiskernen
  •   100 ml Milch
  •   300 g Kuvertüre (weiß)
  •   2 Stk. Eier
  •   40 g Kristallzucker
  •   8 Blatt Gelatine
  •   500 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte die Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl und Backpulver versieben und mit fein geriebenen Kürbiskernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Kürbiskernmischung behutsam unter die Masse heben. In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.

    Für die Kürbiskerncreme Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelden und die ganzen Kürbiskerne zugeben. Miteinander vermischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen, dann die karamellisierten Kürbiskerne fein mit einem Messer hacken.

    Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, fein gehackte weiße Kuvertüre zugeben und mit einem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend kalt rühren. Ei mit Kristallzucker über einem Wasserbad vorsichtig bei geringer Hitze cremig schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Eiermasse auflösen, mit der Schokoladen-Milchmischung vermischen und glatt rühren. Schlagobers und die gehackten Kürbiskerne unterheben, auf den gekühlten Tortenboden geben, glatt streichen und die Kürbiskerntorte für 6 Stunden kalt stellen.

Tipp

Die Kürbiskerntorte zur Garnitur mit Kürbiskernen bestreuen.

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31 Kommentare „Kürbiskerntorte“

  1. Huma
    Huma — 19.9.2018 um 08:14 Uhr

    Hab die Torte nun schon öfter gemacht, weil sie sehr gut schmeckt. Statt dem normalen Öl nehme ich 4 Eßlöffel Kürbiskernöl.

  2. Huma
    Huma — 6.9.2017 um 09:47 Uhr

    ich mag Kürbiskernrezepte. Das Rezept ist bereits im Kochbuch gespeichert um es demnächst mal zu probieren.

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.12.2015 um 18:41 Uhr

    köstlich

  4. koche
    koche — 27.11.2015 um 09:37 Uhr

    toll

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 26.11.2015 um 18:01 Uhr

    Super

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