Löwenzahnsirup

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Löwenzahnblüten
  •   1 l Wasser
  •   600 g Zucker
  •   15 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnsirup die Löwenzahnblüten waschen und in einem Liter Wasser aufkochen, von der Platte nehmen und etwas ziehen lassen. Durch ein Leinentuch seihen.
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Löwenzahnwasser aufgießen. Zitronensäure zugeben und köcheln lassen, bis sich das ganze Karamell aufgelöst hat.
  3. Den Löwenzahnsirup noch heiß in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Mit Leitungswasser oder Mineralwasser aufgespritzt, ist dieser Löwenzahnsirup ein guter Durstlöscher.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Löwenzahnsirup“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.4.2024 um 16:08 Uhr

    Wird jedes Jahr gemacht

  2. Pandi
    Pandi — 10.3.2016 um 23:19 Uhr

    Löwenzahnsirup ist auch sehr gut gegen rauhen Hals bzw Halsschmerzen

  3. ingridS
    ingridS — 18.5.2015 um 14:34 Uhr

    Schmeckt lecker

  4. dorli58
    dorli58 — 26.4.2015 um 16:34 Uhr

    gutes günstiges Getränk

  5. KarinD
    KarinD — 24.4.2015 um 16:36 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnsirup