Miesmuscheln auf spanische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   2000 g Miesmuscheln
  • 3 Karotte (mittel, geschält)
  •   3 Gelbe Rüben (mittel, geschält)
  •   1/2 Stange(n) Lauch (gewaschen)
  •   4 Knoblauchzehen
  •   Öl (zB Olivenöl)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   1/2 Bund Petersilie *) (abgezupft, in feine Streifen geschnitten, Stiele aufheben)
  •   250 ml Weißwein
  •   1 Flasche(n) Paradeiserpulpe
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 EL Piment d'Espelette

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln auf spanische Art zunächst Muscheln gründlich putzen, Bärte entfernen und etwaige Kalkablagerungen mit einem Messerrücken abschaben. Geöffnete oder kaputte Muscheln entfernen. In kaltem, gut gesalzenem Wasser zwischenlagern.
  2. Karotten und gelbe Rüben in dünne Streifen schneiden. Lauch halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Wurzelgemüse darin anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Knoblauch und Petersilienstiele hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen, Tomatenpulpe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette abschmecken. Aufkochen lassen, Muscheln hinzufügen und zugedeckt für 4-5 Minuten kochen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Petersilie untermengen und die Miesmuscheln auf spanische Art in tiefen Tellern mit reichlich Sud anrichten.

Tipp

Die Miesmuscheln auf spanische Art mit frischem Baguette servieren.

Die bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Vorbereiten der Muscheln finden Sie hier.

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18 Kommentare „Miesmuscheln auf spanische Art“

  1. erkocht
    erkocht — 4.5.2019 um 11:00 Uhr

    nicht mit knoblauch sparen

  2. hkocht
    hkocht — 4.5.2019 um 10:59 Uhr

    guten weißwein verwenden

  3. yoyama
    yoyama — 15.2.2022 um 13:21 Uhr

    mit frischem Baguette

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.2.2018 um 19:30 Uhr

    vorab gründliches reinigen und Lebendtest machen. Egal welcher Sud, bei uns immer mit Butter

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 4.11.2017 um 13:54 Uhr

    Im großen Topf garen und nur geöffnete Muscheln verzehren. Super in Knoblauch Wein Sud und einen Hauch Butter.

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