Mini-Gugelhupfe mit Ribiseln

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen der Form buttern, den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren. Den Zitronensaft, das Ei und das Eigelb einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls einrühren.
  3. Die Ribisel waschen mit Küchenpapier trocken tupfen und unter den Teig heben.
  4. In die Vertiefungen füllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Statt mit Ribiseln unbedingt auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren ausprobieren!

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4 Kommentare „Mini-Gugelhupfe mit Ribiseln“

  1. asrael
    asrael — 26.1.2024 um 12:44 Uhr

    Sehr saftig geworden

  2. marwin
    marwin — 20.4.2023 um 11:58 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2022 um 19:45 Uhr

    sehr köstlich

  4. ingridS
    ingridS — 24.7.2018 um 19:57 Uhr

    Die Ribisel machen den Gugelhupf sehr saftig.

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