Mischgemüsesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 kg Mischgemüse (TK)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   2 EL Suppenpulver
  •   1 l Wasser
  •   1 Stk. Eier
  •   5 dag Mehl
  •   etwas Salz
  •   1 EL Butterschmalz
  •   etwas Milch

Zubereitung

  1. Für die Mischgemüsesuppe den geschälten Zwiebel kleinschneiden und im Butterschmals anlaufen lassen. TK-Gemüse hinzufügen, mit Wasser aufgießen, Suppenpulver einrühren und ca. 10 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
  2. In der Zwischenzeit aus dem Ei, Mehl, Milch und Salz einen dicklichen Tropfteig anrühren und in die leicht kochende Suppe "einlaufen" lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken

Tipp

Man kann selbstverständlich frische Erbsen, Karotten, Maiskörner, grüne Bohnen, Selleriewürfel, Petersilienwurzelwürfel, etc. auch verwenden. ES dauert dann allerdings etwas länger bis die Mischgemüsesuppe fertig ist.

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