Buchteln in Vanillesauce
<p>Diese Buchteln in Vanillesauce sind ein herrlicher Genuss aus der traditionellen österreichischen Küche. Die flaumigen Germteig-Buchteln werden mit einer feinen Füllung zubereitet, meist aus Marmelade. Begleitet werden sie von einer hausgemachten Vanillesauce, die das Dessert perfekt abrundet. Egal ob als Nachspeise oder süße Hauptspeise – dieses Rezept begeistert Groß und Klein.</p>
Ja man braucht deutlich mehr Mehl. So wie bei Einernockerl. Der Teig muss wirklich schwer zum rühren (mit Schneebesen habs ich gemacht) sein. Hab dann einen Teil des Teiges auf nasses Brett gekippt (oder besser geklebt). Teig sollte so flüssig/fest sein damit er auf dem Brett gerade noch irgendwie hält und nicht davonrinnt. Dann mit einem Messerrücken ins heiße Wasser Nockerl abschaben.
Ist der Teig zu fest dann hat man am Brett keine Eile (schlecht). Ist er zu flüssig dann hat man am Brett keine Chance den Teig in den Topf zu bekommen und versaut die Küche (schlecht). Passt der Teig dann muss man sich zwar beeilen den Teig ins Wasser zu bekommen, man hat aber keine Stress.
Hab das Ganze Prozedere von meiner Großmutter und wie bei solchen "Rezepten" gabs nie eine detaillierte Mengenangabe sonder nur solche "grod das net owerinnt" Vorgaben.
Ich hab ein kleines Kunststoffbrett verwendet.
muss mich den anderen anschließen. der Teig ist auch nach dem Rasten noch viel zu flüssig, was aber mit etwas mehr Mehl leicht behoben werden kann. Sollte man nicht mehr Nockerl machen wollen wäre es ratsam, von Anfang an weniger Milch zu nehmen. Ansonsten schmecken die Nockerl aber sehr gut, auch ohne Parmesan (hatte ich grade keinen mehr da)
Liebe KoBaCat, danke für das Feedback. Wir haben die Mengenangaben inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr gut geworden, wenn auch das Rezept nichts mit dem am Foto zu tun hat. Abänderung meinerseits: weniger Bärlauch in die Nockerl, etwas mehr Mehl, damit man auch Nockerl machen kann. Für die Sauce habe ich die Hälfte der Sauce püriert, das hat einen besseren Geschmack abgegeben und eine schöne grüne Farbe.
Die Mengenangaben stimmen leider überhaupt nicht. Wenn jemand noch nie Nockerl gemacht hat sollte sich besser ein anderes Rezept suchen. Man braucht deutlich mehr Mehl und Gries damit der Teig richtig wird. Auch ist mir aufgefallen das es sich auf dem oben abgebildet Foto nur um ein Beispiel Foto handeln kann, da da in den Nockerl kein Bärlauch ersichtlich ist. Nichts für Kochanfänger!