Nudelauflauf mit Schinken und Käse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Nudeln (in Käsesauce)
  •   1 Becher Frischkäse (körnig)
  •   1/2 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  •   1 Chili (klein gehackt)
  •   1 Zwiebel (klein geschnitten)
  •   150 g Schinken (klein geschnitten)
  •   etwas Parmesan
  •   1 Stk. Mozzarella (in Scheiben schneiden)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Öl (für die Form)
  •   Pfeffer (frisch)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili klein hacken.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Schinken in Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  4. Die Nudeln in Käsesauce laut Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Nudeln mit den anderen Zutaten - außer dem Mozzarella - vermengen und pikant abschmecken.
  6. Die Form einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  7. Die Nudelmasse in die Form füllen und den Mozzarella darüber verteilen.
  8. Im Backrohr bei 190 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Nudelauflauf mit Salat servieren.

Tipp

Zum Nudelauflauf schmeckt ein Brauwerk Session IPA Hausmarke 2.

Verwenden Sie statt Schinken zum Beispiel Speck. Er sorgt für eine herzhafte Note.

Mozzarella oder Parmesan?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelauflauf mit Schinken und Käse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nudelauflauf mit Schinken und Käse“

  1. marwin
    marwin — 2.4.2024 um 15:27 Uhr

    gute Variante

  2. Erika_B
    Erika_B — 3.2.2017 um 11:09 Uhr

    Klingt interessant, aber was ist mit "Nudeln in Käsesauce" gemeint?

    • Thekla
      Thekla — 3.2.2017 um 19:29 Uhr

      Eine Packung Nudeln in Käsesauce, gibt es fertig zu kaufen

  3. lydia3
    lydia3 — 11.5.2016 um 09:15 Uhr

    Gebe auch gerne etwas grünen Paprika dazu, macht das Gericht bunter

  4. Rene11
    Rene11 — 17.12.2015 um 08:15 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelauflauf mit Schinken und Käse