Nutella-Torte

Zutaten

Für den Tortenboden:

  •   260 g Zucker
  •   250 g Butter (weich)
  •   375 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Nutella
  •   1 Tasse(n) Milch
  •   3 Eier

Für die Glasur:

  •   200 g Kochschokolade
  •   200 g Butter

Für die Dekoration:

  • 1 Handvoll Himbeeren (frisch)
  •   Zuckerperlen
  •   Zuckerpaste (grün, rot)

Für die Füllung:

  •   5 EL Nutella
  •   200 g Himbeermarmelade

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder befetten.
  2. Für den Tortenboden einen Rührteig herstellen: Dazu alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. In die vorbereitete Form füllen und ca. 50 Minuten backen (nach Bedarf mit Alufolie abdecken).
  3. Den Tortenboden in der Springform ca. 10 Minuten überkühlen lassen, anschließend stürzen und auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für Dekoration und Glasur die Himbeeren waschen, verlesen und auf einem ausgebreiteten Küchentuch trocknen lassen. Kochschokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  5. Zum Füllen der Torte den abgekühlten Tortenboden horizontal halbieren und mit Nutella bestreichen. Himbeermarmelade vorsichtig darüber streichen. Zweite Tortenhälfte darauf setzen.
  6. Glasur glatt rühren und den erkalteten Kuchen vollständig damit überziehen. Himbeeren auf der noch feuchten Glasur blütenförmig anordnen, als "Blütenmitte" Zuckerperlen in die Mitte der Himbeerblüten streuen. Torte trocknen lassen.
  7. Mit grüner Zuckerpaste Stiele und Blätter auf die getrocknete Glasur zeichnen. Mit roter Zuckerpaste zwei Kreise am Tortenrand ziehen und nach Geschmack verzieren.
  8. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Die Torte kann natürlich auch mit anderen Mustern, Früchten, Glasuren und Perlen verziert werden.

Wer es noch "deftiger" mag, füllt die Torte anstelle der Marmelade nur mit Nutella.

Womit füllen Sie die Torte lieber?

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6 Kommentare „Nutella-Torte“

  1. habibti
    habibti — 28.7.2019 um 08:09 Uhr

    Im Rührteig sind keine Eier angegeben, ist das richtig oder wurde es vergessen??

  2. Gast — 28.7.2019 um 19:02 Uhr

    ich werde nutella durch palmölfreies nussnougat ersetzen.

  3. ewaldi
    ewaldi — 9.12.2015 um 07:35 Uhr

    wunderbar

  4. marwin
    marwin — 3.7.2021 um 10:01 Uhr

    sieht gut aus und schmeckt auch

  5. bubulala
    bubulala — 28.7.2019 um 15:05 Uhr

    Sieht toll aus und wird auf alle fälle nachgebacken. Ich werde allerdings nur 180g Zucker für den Boden nehmen

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