Für den Omas Kochlöffelkuchen Marmelade, Staubzucker und die Milch gut mit einem Kochlöffel verrühren. Rosinen, Haselnüsse, zerlassene Schokolade, Gewürze und das Natron unterziehen. Zuletzt das Mehl beifügen.
Diese Masse teilen und in zwei kleine mit Butter ausgestrichene Formen füllen. Darauf achten, dass die Formen jeweils nur zur Hälfte gefüllt sind, da der Teig während des Backens stark aufgeht.
Das Rohr auf 180°C vorheizen und den Omas Kochlöffelkuchen 1 Stunde lang backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Sie können den Omas Kochlöffelkuchen auch mit Kakao bestreuen.
wie groß sind *kleine* Formen? Oder kann man den Teig auch einfach auf ein Blech streichen?
lizzy2500 — 29.4.2016 um 00:56 Uhr
Hallo Eva, ja, der Kuchen gelingt auch auf einem Backblech gut.
evagall — 29.4.2016 um 07:30 Uhr
danke für die schnelle Antwort, der Kuchen hört sich nämlich richtig saftig an
Thekla — 19.8.2015 um 20:53 Uhr
stimmt es, keine Eier ??
lizzy2500 — 29.4.2016 um 00:59 Uhr
Ja stimmt. Dieser leckere Kuchen wird ohne Eier zubereitet. Habs nachgebacken. Mit Lebkuchengewürz anstatt Nelkenpulver.1 1/2 El Natron durch 1 Pkg. Backpulver ersetzt.
wie groß sind *kleine* Formen? Oder kann man den Teig auch einfach auf ein Blech streichen?
Hallo Eva, ja, der Kuchen gelingt auch auf einem Backblech gut.
danke für die schnelle Antwort, der Kuchen hört sich nämlich richtig saftig an
stimmt es, keine Eier ??
Ja stimmt. Dieser leckere Kuchen wird ohne Eier zubereitet. Habs nachgebacken. Mit Lebkuchengewürz anstatt Nelkenpulver.1 1/2 El Natron durch 1 Pkg. Backpulver ersetzt.