Orangen Cognac Kaffee

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 ml Schlagobers
  •   700 ml Kaffee (stark)
  •   80 ml Cognac
  •   1 Stk. Bio-Orange (Schale)

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Cognac-Kaffee das Schlagobers in ein gekühltes Rührgefäß gießen und halb steif schlagen. Den Filterkaffee kochen und in vorgewärmte Tassen füllen, dann den Cognac dazugießen.
  2. Das Schlagobers auf die Kaffeetassen verteilen, die Orangenschale darüber reiben und sofort servieren.

Tipp

Der Orangen-Cognac-Kaffee schmeckt besonders gut, wenn man Cantuccini dazu reicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen Cognac Kaffee

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Orangen Cognac Kaffee“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2023 um 17:51 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. KarliK
    KarliK — 14.8.2015 um 15:33 Uhr

    lecker

  3. evagall
    evagall — 12.8.2015 um 22:06 Uhr

    sozusagen ein *geistvoller* Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen Cognac Kaffee