Für das Paradeiser-Petersilien-Pesto die Paradeiser ca. 30 Minuten in warmem Wasser quellen lassen.
Anschließend diese mit dem Knoblauch, den Mandeln und der Petersilie im Standmixer fein hacken. Zitronensaft hinzufügen. Olivenöl langsam einfließen lassen und weiter mixen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
Das Paradeiser-Petersilien-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu frischer Pasta genießen.
Tipp
Von dem Paradeiser-Petersilien-Pesto können Sie auch gleich mehrere Portionen zubereiten, sie dann in Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken, fest verschrauben und im Kühlschrank für 1-2 Wochen aufheben.
wenn man getrocknete Tomaten die in Olivenöl eingelegt sind verwendet, erspart man das Einweichen und hat gleichzeitig auch das Olivenöl
Ich bevorzuge es ohne Mandeln
Kann man auch frische Tomaten dafür nehmen?
Liebe ingridS, sollte funktionieren - wir freuen uns sehr über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Danke für die Antwort, werde es probieren. LG