Pfirsichknödel aus Topfenteig

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichknödel Butter mit dem Topfen verrühren, die Eier mit einer Prise Salz einzeln unterrühren, Mehl einrühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Pfirsiche gut abwaschen, den Teig in 8 Portionen teilen, je einen Teil in etwas Mehl eintauchen, in der Hand flach drücken und einen Pfirsich damit umhüllen.
  3. Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz, einen Löffel Zucker und einen Schuss Rum beifügen. Knödel einlegen und ca. 10 Minuten leicht dahinsimmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel kurz anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen

Tipp

Man kann die Pfirsiche auch vorher entkernen und stattdessen eine Kugel Marzipan oder Schokolade in die Mitte vom Pfirsich geben. So haben die Pfirsichknödel noch einen köstlichen Überraschungseffekt.

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5 Kommentare „Pfirsichknödel aus Topfenteig“

  1. Fani1
    Fani1 — 12.3.2018 um 15:20 Uhr

    Pfirsichknödel aus Topfenteig im Dampfgarer gegart.

    • evagall
      evagall — 12.3.2018 um 19:52 Uhr

      so ein Dampfgarer wäre mein Traum, weil sich sicher nicht aufkochen kann, aber leider......

    • Fani1
      Fani1 — 12.3.2018 um 20:21 Uhr

      Ja, das ist schon ein großer Vorteil. Ich möchte dieses Gerät nicht mehr missen.

    • evagall
      evagall — 12.3.2018 um 23:29 Uhr

      das glaub ich dir aufs Wort, aber ich möchte nicht meine ganze Küche umbauen, damit ich einen unterbringe.

    • Fani1
      Fani1 — 13.3.2018 um 08:23 Uhr

      Das ist klar!

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