Pot au Feu

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einen grossen Kochtopf schichten, mit Leitungswasser auffüllen und aufwallen lassen. Anschliessend mit einer Suppenkelle ordentlich abschäumen und die Temperatur verringern. Salzen und 2 h leicht wallen lassen. Inzwischen Boquget garni, das Grünzeug, die Erdäpfeln und die Paradeiser reinigen und spülen. Alle Bestandteile außer den Bohnen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde leicht wallen lassen. Nach 1/2 h die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Kurz vor Garende die Bohnen hinzufügen.
  2. Den Pot au Feu kredenzen und auf den Tisch stellen.
  3. Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbündel, Sträusschen köstlicher Küchenkräuter (Thymian, Petersilie, Lorbeergewürz,ebenfalls Selleriegrün, Porree, Knofi)
  4. Info: 3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen: Die Fleischbrühe mit Weissbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als Zwischengericht (oder Entrée), danach das Fleisch mit dem Grünzeug umlegt alsHauptgang.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

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