Putenschnitzel mit Gemüsereis und Dill-Senf-Sauce

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Putenschnitzel
  •   1 1/2 Tasse(n) Reis
  •   3 Tasse(n) Wasser
  •   100 g Sommergemüse
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   Etwas Öl (zum Anrösten der Zwiebel)
  •   1 Becher Creme Fraiche (natur)
  •   2 Becher Wasser
  •   3 EL Senf
  •   1 1/2 EL Dill
  •   Etwas Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Putenschnitzel mit Gemüsereis Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anrösten bis sie goldbraun sind.
  2. Die gesalzenen und gepfefferten Putenschnitzel darauf legen und von beiden Seiten braten.
  3. Für den Gemüsereis Reis und Gemüse in einen Topf geben. Wasser beifügen und aufkochen.
  4. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. Salzen und Butter beifügen. Gemüsereis gut umrühren.
  5. Für die Dill-Senf-Sauce Creme fraiche in einem Topf mit Wasser mischen, Senf und Dill beimengen.
  6. Die Putenschnitzel mit Gemüsereis und Dill-Senf-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Putenschnitzel mit Gemüsereis sind auch ohne Dill-Senf-Sauce überaus schmackhaft und schnell zubereitet. Für den Gemüsereis kann man jedes andere Gemüse nach Belieben und Saison verwenden.

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5 Kommentare „Putenschnitzel mit Gemüsereis und Dill-Senf-Sauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2021 um 11:36 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Jacky75
    Jacky75 — 29.8.2016 um 03:21 Uhr

    Ich brauche das Rezept erst gar nicht nach dieser Anleitung Nachkochen!Wenn ich auf schon gold- braune Zwiebeln erst die Schnitzel lege um sie anzufragen, sind die Zwiebeln anschließend schwarz!!

  3. rickerl
    rickerl — 11.10.2015 um 11:02 Uhr

    Lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 8.3.2015 um 06:51 Uhr

    sehr gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 8.1.2015 um 17:11 Uhr

    Klingt gut!

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