Rote Quinoa-Emmentaler-Nockerl

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Tasse(n) Quinoa (rote)
  •   1 3/4 Tasse(n) Wasser
  •   2 Tasse(n) Emmentaler (gerieben)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   1 Stange(n) Sellerie
  •   4 Stk. Kalamata Oliven
  •   1 TL Basilikum (getrocknet)
  •   1 TL Basilikum (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Emmentaler-Nockerl den Quinoa gut waschen, dann in einem Topf ohne Öl anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  2. Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vermengen (Knoblauch pressen, Oliven, Basilikum und Sellerie klein schneiden).
  3. Nach den 10 Minuten Herdplatte abdrehen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann die Käsemasse hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Aus der warmen Masse Nocken oder Kugeln formen und nach Belieben in getrockneten Kräutern wälzen.

Tipp

Wer es lieber scharf mag, kann die Quinoa-Emmentaler-Nockerl auch in Chili wälzen. Quinoa ist glutenfrei und eignet sich daher für Allergiker besonders gut!

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10 Kommentare „Rote Quinoa-Emmentaler-Nockerl“

  1. KarliK
    KarliK — 13.10.2015 um 19:54 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 27.4.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.4.2015 um 15:34 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.2.2015 um 22:55 Uhr

    sehr gut

  5. Specht62
    Specht62 — 6.2.2015 um 18:03 Uhr

    Die Emmentaler-Nockerl passen aber nicht in die vegane Themenwelt!

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