Stangensellerie mit "4 épices"

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Stangensellerie
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 Sardellenfilets
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   80 ml Olivenöl
  •   4-épices-Gewürzmischung (im Delikatessen oder Gewürzladen erhältlich)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen (so werden die Fasern entfernt) und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Sardellen zugeben und in der Pfanne zerdrücken. Das Öl auskühlen lassen. Den Sellerie einsalzen, das ausgekühlte Öl und den Zitronensaft darüber gießen und den Sellerie einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept