Topfenschaumnockerln mit Erdbeersauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 g Magertopfen
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  •   1 Prise Salz
  •   1 1/2 Blatt Gelatine
  •   80 g Schlagobers
  •   1 Eiklar (mit halber Staubzuckermenge aufgeschlagen)

Für die Erdbeersauce:

  • 100 g Erdbeeren
  •   20 g Kristallzucker
  •   1 cl Erdbeerlikör

Zubereitung

  1. Den abgetropften Topfen mit halber Menge Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, sowie Salz schaumig schlagen.
  2. Gelatine in Wasser auflösen und unterrühren.
  3. Ei trennen, Eiweiß mit der zweiten Hälfte Staubzucker aufschlagen, Schlagobers steif schlagen
    und unter die Topfenmasse ziehen.
  4. Die Masse ein Sieb mit einem Etamin (Passiertuch) geben, damit die enthaltene Flüssigkeit abtropfen kann.
  5. Im Kühlschrank 5 – 6 Stunden kalt stellen.
  6. Für die Sauce die Erdbeeren putzen, mit Zucker aufkochen, mixen und passieren. Mit Erdbeerlikör parfümieren.

Tipp

Statt Erdbeersauce können Sie beliebig auch anderen Beeren oder Früchte als Sauce zubereitet dazu reichen.

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21 Kommentare „Topfenschaumnockerln mit Erdbeersauce“

  1. solo
    solo — 30.5.2019 um 12:41 Uhr

    Werden die Nockerl dann vom Sieb ausgestochen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 31.5.2019 um 12:01 Uhr

      Liebe solo! Am besten geben Sie die abgetropfte Topfenmasse vor dem Kühlen in ein anderes Gefäß und stechen dann daraus die Nockerl ab. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. hsch
    hsch — 7.12.2015 um 00:36 Uhr

    traumhaft

  3. sarnig
    sarnig — 18.11.2015 um 07:55 Uhr

    köstlich!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 4.10.2015 um 12:46 Uhr

    gut

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