Überbackene Ofenkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Olivenöl
  • 2-3 Stk. Kartoffeln (sehr groß, gründlich gesäubert)
  •   2 EL Milch
  •   25 g Butter
  •   25 g Butterkäse (gerieben)
  •   1 Stk. Eier (groß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Scheibe(n) Schinken (gehackt)

zum Überbacken:

  •   2 EL Butterkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln vollständig einölen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 Std. backen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln herausnehmen, längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und das innere in eine Schüssel geben. Die Schalen beiseite stellen. Milch, Butter, Butterkäse und Eigelb zu den Kartoffeln geben und alles gemeinsam mit dem Mixer verrühren. Nach Geschmack salzen und Pfeffern. Dann den Schinken einrühren. Das Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffelfüllung in die Kartoffelschalen füllen und mit Butterkäse bestreuen. Wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Mit grünem Salat anrichten.

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27 Kommentare „Überbackene Ofenkartoffeln“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.2.2016 um 14:54 Uhr

    GEHT AUCH ALS BEILAGE ! TOLL

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 12.11.2015 um 08:02 Uhr

    einfach und gut!

  3. Montho
    Montho — 15.10.2015 um 14:48 Uhr

    Einfach und lecker

  4. Montho
    Montho — 15.10.2015 um 14:48 Uhr

    Einfach und lecker

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 30.7.2015 um 10:28 Uhr

    wird probiert

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