Vanille-Osterkranz

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1/2 l Milch
  •   60 g Zucker
  •   300 g Dörrfrüchte (Aprikosen, Zwetschken usw., klein geschnitten)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Glasur::

  •   100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. 3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
  3. 4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
  4. 5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
  5. 6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
  6. 7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
  7. 8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.

Tipp

Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!

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37 Kommentare „Vanille-Osterkranz“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 15.10.2023 um 11:14 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2023 um 15:51 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. heuge
    heuge — 16.3.2016 um 19:20 Uhr

    optisch schon ein Traum, und dann erst beim Kosten

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 9.9.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

  5. Hells
    Hells — 7.4.2015 um 11:23 Uhr

    Sieht sehr lecker aus!

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