Vanillepalatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 ml Milch
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   1 Ei(er)
  •   1/2 TL Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   Öl (zum Backen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   2 Stk. Vanilleeis (zum Garnieren)

Für die Fülle:

  •   125 ml Schlagobers
  •   1-2 EL Staubzucker
  •   1/2 Stk. Vanilleschote (Mark, ersatzweise Vanillezucker)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Milch mit Ei, Kristallzucker und Salz vermengen und zuletzt das Mehl unterrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ein Viertel des Teiges dünn eingießen, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann und die Palatschinke unter einmaligem Wenden goldgelb backen. Herausheben und warm stellen. Die restlichen 3 Palatschinken ebenso backen.

    Für die Fülle das Obers mit Staubzucker und Vanillemark (oder Vanillezucker) halbfest aufschlagen. Auf die warmen Palatschinken auftragen und zusammenklappen. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit je einer Vanilleeiskugel garnieren.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits fertige Palatschinken, die im Lebensmittelhandel angeboten werden, allerdings meistens etwas dicker sind. Die Palatschinken müssen in diesem Fall vor dem Füllen leicht erwärmt werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: zusätzlich mit gehobelter Kuvertüre bestreuen oder je ein Schokoladeblatt dazulegen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Vanillepalatschinken“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.4.2024 um 11:11 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2021 um 14:09 Uhr

    schmecken vorzüglich

  3. drado
    drado — 13.10.2015 um 08:09 Uhr

    Eine tolle Nachspeise!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 18.8.2015 um 08:07 Uhr

    sehr gut

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 16.7.2015 um 20:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillepalatschinken