Vegane Mandel-Kardamom-Cookies mit Schokoeis

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mandeln
  •   50 g Sesam
  •   20 g Leinsamen
  •   50 g Ahornsirup
  •   75 g Apfelmus
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1 EL Backpulver (gestrichen)
  •   500 ml Schokladeeis (vegan)
  •   Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mandeln im Küchenmixer für ca. 20 Sekunden auf höchster Stufe fein mixen, sodass Öl auszutritt. Sesam und Leinsamen dazugeben und nochmals für 20 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
  3. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten (außer Eis und Zitronenmelisse) gründlich vermischen. Kurz beiseite stellen.
  4. Teig portionieren, in kleine Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und etwas flachdrücken. Für 12-15 Minuten backen.
  5. Cookies mit Eis und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.

Tipp

Als veganes Sommer-Dessert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegane Mandel-Kardamom-Cookies mit Schokoeis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vegane Mandel-Kardamom-Cookies mit Schokoeis“

  1. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 11:08 Uhr

    sieht gut aus

  2. LudwigMadl
    LudwigMadl — 16.7.2020 um 07:25 Uhr

    Ich hatte mich schon sehr auf das Rezept für das Schokoeis gefreut.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 16.7.2020 um 13:22 Uhr

      Lieber LudwigMadl! Hier schokoladeeis-rezept-10263 wäre ein nicht veganes Rezept für Schokoeis! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegane Mandel-Kardamom-Cookies mit Schokoeis