Weichselkuchen

Zutaten

Teig:

  •   4 Stk. Eiklar
  •   3 EL Wasser
  •   120 g Rohrzucker
  •   1/8 l Milch
  •   2 EL Rapsöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   200 g Weichseln (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Weichselkuchen Eiklar mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Milch, Mehl, Öl und Backpulver unterheben. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform ca. 35x25 cm oder eine Tortenform geben.
  2. Zum Abschluß die Weichseln darauf verteilen - die versinken im Teig und auf der 2. Schiene bei 180 Grad ca- 25-30 Min. backen.

Tipp

Dieser Weichselkuchen ist arm an Laktose und Cholesterin.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Weichselkuchen“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.12.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.11.2015 um 09:44 Uhr

    Lecker

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 16.10.2015 um 11:02 Uhr

    gut

  4. karolus1
    karolus1 — 29.9.2015 um 07:09 Uhr

    gut!!

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.7.2015 um 15:57 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichselkuchen