Yorkshire Pudding

Zutaten

Portionen: 9

  •   1 Eier
  •   120 g Mehl
  •   30 g Fett (z.B. Schmalz oder Butterschmalz)
  •   300 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Yorkshire Pudding Milch, Mehl, Salz und Ei so lange einander verquirlen, bis Blasen entstehen. Mit etwas Muskat würzen. Das Fett flüssig machen und eine Form damit ausstreichen. (Am besten ist eine Muffinsform mit neun oder evtl. zwölf Vertiefungen, anschließend in jede Ausbuchtung ein klein bisschen Fett geben).
  2. Den Teig in die Form  bzw. in die Ausbuchtungen füllen.
  3. Den Yorkshire Pudding bei 220 °C auf der obersten Schiene im Rohr 15-35 Minuten backen.

Tipp

Yorkshire Pudding wird in England zu Fleischgerichten wie Roastbeef oder Steaks serviert!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Yorkshire Pudding“

  1. omami
    omami — 28.10.2014 um 13:38 Uhr

    Muß ich glatt mal versuchen

  2. Camino
    Camino — 14.5.2014 um 12:51 Uhr

    Toll, England lässt grüßen!!! Einfach lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Yorkshire Pudding