Zebratorte

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Zutaten

Portionen: 16

Für den Boden:

Für die Creme:

  •   3 Pkg. Topfen
  •   500 ml Schlagobers
  •   3 EL Nutella
  •   4 Eidotter
  •   20 g Staubzucker
  •   250 ml Milch
  •   12 Blatt Gelatine
  • etwas Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Zebratorte zuerst den Boden vorbereiten. Dotter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Öl und Wasser langsam einrühren. Schnee und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze backen. Den Ring an der ausgekühlten Torte belassen.
  3. Für die Creme die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in heißer Milch auflösen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Zitronensaft und Topfen dazugeben.
  4. Das Milch-Gelatine-Gemisch (abgekühlt, aber nicht fest geworden) unterrühren, geschlagenes Obers unterheben. Eine Hälfte der Masse mit Nutella verrühren.
  5. In die Mitte des Tortenbodens einen kleinen Schöpfer helle Masse geben. Direkt drauf jetzt abwechselnd dunkle und helle Masse einlaufen lassen, bis die Springform vollgefüllt ist.
  6. Die Zebratorte im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen..

Tipp

Die Zebratorte ist ein wunderbares Geburtstagsgeschenk.

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18 Kommentare „Zebratorte“

  1. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 4.5.2017 um 16:58 Uhr

    Es steht hier bei mittlere Hitze backen, gibt es dazu eine genauere Angabe, bitte.

  2. GFB
    GFB — 4.12.2015 um 14:25 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut.

  3. Gast — 14.11.2015 um 22:15 Uhr

    Eine tolle Torte!

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 11.4.2015 um 15:11 Uhr

    sehr gut

  5. Camino
    Camino — 29.1.2014 um 20:09 Uhr

    Im Rezept steht: 3 Pkg. Topfen. Hier gibt es Packungen mit 250 Gramm und mit 500 Gramm. Wieviel brauche ich jetzt dazu? Also 750 Gramm oder 1500 Gramm?Würde sie gerne probieren.

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