Bagelfüllungen

Zutaten

Für Frischkäse-Lachs:

  •   125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, natur)
  •   4 Scheibe(n) Räucherlachs
  •   Salatblätter

Für Gemüsetopfen:

Für Schinkenmousse:

  •   200 g Bauernschinken (am Stück)
  •   50 ml Fleischbouillon
  •   50 ml Schlagobers
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Hier finden Sie 3 verschiedene Bagelfüllungen.
  2. Frischkäse-Lachs: Die Bagels diagonal halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs sowie einem Salatblatt belegen.
  3. Gemüsetopfen: Topfen in eine geeignete Schüssel geben, Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Gurke entkernen. Karotten schälen. Radieschen, Karotten, Gurke und Käse klein würfeln und mit dem Topfen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bagels diagonal halbieren, mit Topfen bestreichen und nach Wahl mit Sprossen bestreuen.
  4. Schinkenmousse: Schinken würfelig schneiden, mit der Suppe pürieren, Schlagobers beigeben und zu einer gut streichfähigen Masse verrühren. Petersilie klein hacken, unter die Mousse rühren und mit Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen. Bagels diagonal halbieren und mit der Mousse bestreichen.

Tipp

Diese Bagelfüllungen eignen sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder auf ein Picknick.

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