Bananengratin

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Bananen
  •   4 EL Dirndlmarmelade (oder andere säuerliche)
  •   4 EL Mandelblättchen
  •   etwas Butter (für die Form)
  •   3-4 EL Rum

Zubereitung

  1. Für das Bananengratin Mandelblättchen in einer Pfanne rösten. Die Bananen in Scheiben schneiden und eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Bananenscheiben dicht einlegen, Marmelade in Klecksen darauf geben, Mandelblättchen darüber streuen. Ins vorgeheizte Rohr geben und ca. 15 Minuten backen. Danach mit Rum begießen.

Tipp

Zum Bananengratin passt Vanillesauce oder Vanilleeis. Wer keinen Rum möchte, lässt ihn weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananengratin

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananengratin“

  1. likely1988
    likely1988 — 26.6.2017 um 19:06 Uhr

    ich würde noch Rosinen dazugeben

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.4.2016 um 12:07 Uhr

    GIBT ES EINE ALTERNATIVE VON DEN MANDELN ??? DANKE FÜR DIE ANTWORT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananengratin