Erdbeer-Eisgugelhupf

Zutaten

Portionen: 20

  • 750 g Erdbeeren (frisch)
  •   4 EL Staubzucker
  •   250 g Mascarpone
  •   350 g Sauermilch
  •   6 EL Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   500 g Schlagobers

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Eisgugelhupf die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Staubzucker fein pürieren.
  2. Mascarpone mit Sauermilch und Zucker glattrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben und zur Mascarpone-Sauermilch-Masse geben. Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls unterziehen.
  3. Das Erdbeermus abwechselnd mit der Mascarponecreme in einer großen Gugelhupfform übereinander schichten. Die Form für 2-3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Währenddessen immer wieder mit einer Gabel durchrühren, sodass eine schöne Marmorierung entsteht und das Eis cremig wird.
  4. Den Eisgugelhupf nun eine Nacht lang durchfrieren lassen und vor dem Servieren für ca. 30 Minuten (zum Antauen) in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Stürzen vorsichtig mit einem Messer am inneren Rand der Gugelhupfform entlangfahren, um das Eis vom Formrand zu lösen. Sollte sich der Eisgugelhupf so nicht lösen, tauchen Sie die Form kurz in heißes Wasser.
  6. Dann den Erdbeer-Eisgugelhupf auf einen flachen Teller stürzen, mit frischen Erdbeeren und einigen Minzblättern garnieren und servieren.

Tipp

Als Dekoration für den Erdbeer-Eisgugelhupf sehen Erdbeerrosen besonders hübsch aus!

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50 Kommentare „Erdbeer-Eisgugelhupf“

  1. sissibaer
    sissibaer — 23.7.2018 um 14:40 Uhr

    ALSO : Gebt in die Eisgugelhupfmasse und in die Obstsauce etwas Honig. Sonst wird alles ein harter Eisbrocken.Ich nehme statt Honig Glucosesirup- etwas proffesioneller! MAHLZEIT !

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.8.2017 um 23:08 Uhr

    rühren und genug Obers

  3. hasilili15
    hasilili15 — 18.7.2017 um 06:31 Uhr

    Oft gut durchrühren und gute Zutaten verwenden. Die Erdbeeren sind immer ganz frisch bei uns so wie auch der Obers.

  4. marwin
    marwin — 2.9.2023 um 07:24 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. ritag
    ritag — 22.6.2017 um 23:33 Uhr

    gut durchrühren

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