Grießkoch mit Heidelbeerkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   3/4 l Milch
  •   2 EL Butter
  •   1 Prise Salz
  •   1/4 kg Grieß (nach Belieben Mais- und Weizengrieß gemischt)
  •   2-3 EL Butterschmalz (zum Anbraten)

Für das Kompott:

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch mit Heidelbeerkompott in einer Kasserolle die Milch gemeinsam mit der Butter sowie einer Prise Salz langsam aufkochen lassen. Grieß langsam zugeben und ohne umzurühren fertig garen, bis sich am Pfannenboden eine aromatische Kruste bildet.

    Währenddessen für das Kompott einen Schuss Rotwein mit Wasser, Zimtrinde und Zucker aufkochen und kurz ziehen lassen. Heidelbeeren zugeben und nur ganz kurz erhitzen, bis die Heidelbeeren Wasser gezogen haben. Vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen und abkühlen lassen.

    Fertiges Grießkoch mit Heidelbeerkompott auftragen.

Tipp

In Vorarlberg nennt man das Grieskoch einen Stopfer!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Grießkoch mit Heidelbeerkompott“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 28.10.2015 um 20:56 Uhr

    Immer wieder gut.

  2. yoyama
    yoyama — 27.1.2022 um 03:41 Uhr

    ich werd's ausprobieren

  3. apple3
    apple3 — 23.9.2020 um 05:30 Uhr

    wozu wird das butterschmalz verwendet? liebe grüße!

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 24.2.2019 um 06:08 Uhr

    Muss ich mal probieren

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.2.2018 um 21:35 Uhr

    ich verdünne die Milch immer mit einvbisschen Wasser, dann wird es nicht gant so gehaltvoll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießkoch mit Heidelbeerkompott