Häschen-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Topping:

  •   175 g Doppelrahmfrischkäse
  •   150 g Butter (weich, in Stücken)
  •   100 g Staubzucker
  •   etwas Schokolade (dunkle)
  •   Zuckerschrift (rosa)
  •   12 Dekoherzen (essbar, weiß)

Zubereitung

  1. Für die Häschen-Cupcakes das Backrohr auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen.
  2. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milch-Gemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  3. Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backblech, da der Teig relativ flüssig ist. Fertige Muffins auskühlen lassen.
  4. Für das Topping die Butter, Doppelrahmfrischkäse und den Zucker gut vermischen oder mixen. Die Masse kurz kalt stellen. Mit einem Messer das Topping glatt auf die Muffins streichen.
  5. Nun das restliche Topping in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch hinein machen.
  6. Für die Hasenohren spritzt man einfach zwei Schleifen auf. Mit rosa Zuckerschrift das Hasenohr nachmalen.
  7. Ein weißes Dekoherz als Nase auflegen und Augen und Schnurrhaar mit etwas flüssiger Schokolade und einem Zahnstocher anbringen.
  8. Die Häschen-Cupcakes servieren.

Tipp

Gerne können Sie die Häschen-Cupcakes auch mit anderen Farben verziehren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Häschen-Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 25.1.2023 um 14:32 Uhr

    die sehen lustig aus

  2. insigna
    insigna — 28.12.2022 um 11:53 Uhr

    Die schauen ja wunderschön aus. Werde sie auch mal speichern und vor Ostern dann probieren.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 19.8.2017 um 19:30 Uhr

    Im Teig verarbeite ich nur 100 g Zucker, das ist süß genug.

  4. anni0705
    anni0705 — 31.12.2015 um 06:59 Uhr

    sehr gut

  5. Mopsii
    Mopsii — 14.11.2015 um 22:07 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Häschen-Cupcakes