Käse-Zucchini-Muffins

Zutaten

  • 150 g Zucchini (fein geraspelt)
  •   1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  •   100 g Mehl
  •   150 g Maismehl
  •   2,5 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Oregano
  •   100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  •   1 Stk. Eier
  •   60 ml Öl
  •   150 g Naturjoghurt
  •   100 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Käse-Zucchini-Muffins zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Oregano in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch verrühren.
  3. Die Zucchini und die Schalotte unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und die Käse-Zucchini-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Die Zucchini-Käse-Muffins bekommen eine besonders schöne Kruste, wenn man etwas vom Käse beiseite gibt und vor dem Backen oben auf die Muffins streut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Käse-Zucchini-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2023 um 21:09 Uhr

    sehr pikant

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 24.8.2023 um 10:16 Uhr

    toll

  3. rickerl
    rickerl — 3.4.2016 um 21:45 Uhr

    Mit ein paar sonnenblumenkernen bekommen die muffins eine knusprige komponente

  4. lsfabian
    lsfabian — 14.1.2016 um 14:50 Uhr

    waren wirklich sehr sehr fein .. Danke für das Rezept

  5. Thekla
    Thekla — 9.6.2014 um 11:37 Uhr

    Super Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käse-Zucchini-Muffins