Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   6 Stk. Semmeln (altbackene)
  •   600 g Kirschen (entkernt)
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 l Milch
  •   1 TL Zimt
  •   4 EL Zucker (brauner)
  •   2 EL Butter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Kirschauflauf die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen.

    Die Eier mit der Milch, Salz, Zimt und braunem Zucker verquirlen und über die geschnittenen Semmeln gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

    Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Semmelmasse und Kirschen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.

    Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Kirschauflauf mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kirschauflauf schmeckt auch kalt ausgezeichnet!

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32 Kommentare „Kirschauflauf aus dem Dampfgarer“

  1. insigna
    insigna — 30.7.2019 um 08:57 Uhr

    Statt Kirschen schmeckt uns der Auflauf auch mit den derzeit reifen frischen Brombeeren sehr gut.

  2. Kautendorf
    Kautendorf — 15.2.2019 um 23:32 Uhr

    Macht ihr den Auflauf wirklich in einer geschlossenen Form, also mit Deckel oben drauf?

  3. retire
    retire — 16.7.2016 um 21:45 Uhr

    nächstes mal probier ich den staubzucker im backrohr/griller etwas zu karamellisieren

  4. henryhenry
    henryhenry — 20.5.2016 um 11:06 Uhr

    unser Kirschbaum hat leider noch grüne Kirschen

  5. henryhenry
    henryhenry — 9.4.2016 um 22:54 Uhr

    immer wieder gut

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