Kirschenschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Kirschen
  •   750 ml Milch
  •   2 EL Butter
  •   1 Prise Salz
  •   300 g Grieß
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Kirschenschmarren die Milch mit Butter und einer Prise Salz langsam erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen. Dabei stetig rühren. Aufkochen lassen und weiter rühren, bis sich der Brei vom Boden loslöst. Nachquellen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen. Die Grießmasse einfließen lassen und goldbraun backen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel zerreißen und umrühren. Bevor die Masse ganz fertig gebacken ist, die Kirschen untermengen und kurz mitbacken.
  3. Vor dem Servieren den Kirschenschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Dieser Kirschenschmarren schmeckt warm oder kalt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenschmarren

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Kirschenschmarren“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 18.3.2017 um 09:40 Uhr

    Vanille und Zitronenschale dazugeben

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 30.9.2023 um 09:08 Uhr

    lecker

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 24.7.2023 um 09:16 Uhr

    sehr gut

  4. MIG
    MIG — 22.10.2021 um 20:57 Uhr

    ich streue am Ende Zimt-Zucker drüber

  5. kinokel
    kinokel — 5.7.2018 um 15:15 Uhr

    Prima, obwohl es eher zu kühleren Tagen passt...Ich werde es noch einmal mit Sauerkirschen probieren....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschenschmarren