Vollwert Hauptspeise Österreich Rezepte

18 Rezepte zu Vollwert Hauptspeise Österreich

Zungen-Beuscherl

Für das Zungen-Beuscherl das Wurzelgemüse mit den Schalen, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in 1,5 Liter heißem Salzwasser aufsetzen und die...

Profi-Koch

(51 Bewertungen)

Spinatspätzle

Aus Mehl, versprudelten Eiern, Sauerrahm, Prise Salz, Pfeffer sowie passiertem Spinat einen Spätzleteig rühren. Wenn nötig, noch etwas Wasser einrühren....

Hobby-Koch

(174 Bewertungen)

Käse Kraut Spätzle

Backrohr auf 180°C vorheizen.Für die Käse-Kraut-Spätzle Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Mixer verrühren.Teig einige Minuten quellen lassen.Inzwischen...

Eier-Koch

(383 Bewertungen)

Vollkorn Spinat Spätzle mit Käsesoße

Für den Vollkorn-Spinat-Spätzleteig Mehl, Eier, Olivenöl, aufgetauten Spinat und Magermilch zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mit Salz, Muskat und...

Eier-Koch

(124 Bewertungen)

Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb,...

Hobby-Koch

(109 Bewertungen)

Kartoffelgemüse

Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Anschließend das Suppengrün zerkleinern.Wasser mit Suppenwürfel...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen)
Susannekocht Susannekocht

Zucchininudeln

Für die Zucchininudeln die Nudeln laut Packung in Salzwasser kochen. Zwiebel leicht glasig in einer Pfanne anbraten, die Zucchinischeiben dazugeben und...

Eier-Koch

(29 Bewertungen)
walnuss walnuss

Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken

Für die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken die Zutaten für die Palatschinken mindestens eine Stunde vorm Zubereiten mit einem Schneebesen zusammenrühren.Im...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen)