Nutella Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier
  •   100 g Rohrzucker
  •   180 g Mehl
  •   50 g Nutella
  •   80 ml Öl
  •   100 ml Buttermilch
  •   50 g Schokolade-Joghurt
  •   1 TL Natron

Zubereitung

  1. Für die Nutella Muffins alle Zutaten gut miteinander zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Ein Muffinbackblech mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstauben. Den Teig zur Hälfte in die Vertiefungen füllen. Im Ofen bei 160 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Die Nutella Muffins auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp

Die Nutella Muffins beliebig verzieren.

Verwenden Sie Nutella auch zum Backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept