Oma´s Gugelhupf "Der Beste"

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 ml Öl
  •   5 Eier
  •   100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 2 Stk. Äpfel (gerieben)
  •   120 g Haselnüsse (oder Mandeln)
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig schlagen. Nach und nach Dotter einrühren. Schokolade, Äpfel, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. In eine Form geben und bei 200 Grad 1 Stunde backen.

Tipp

Den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oma´s Gugelhupf "Der Beste"

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Oma´s Gugelhupf "Der Beste"“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2024 um 18:21 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  2. Gast — 4.6.2017 um 14:35 Uhr

    ein sehr saftiger Gugelhupf, nur nehme ich viel weniger Zucker

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 5.4.2017 um 07:18 Uhr

    Ich finde, dass sie Äpfelstückchen sehr gut für den Teig sind, da sie ihn saftig machen.... ersatzweise kann man auch Karottenstückchen nehmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oma´s Gugelhupf "Der Beste"